추석 명절음식

 

명절음식 안전수칙
  1. (냉동식품) 해동방법: 냉장해동 또는 전자레인지 해동이 바람직
  2. 닭, 수산물 등 세척할 때, 과일 채소에 물이 튀지 않도록 주의
  3. 과일 채소는 흐르는 물에 30초 이상, 식기는 5초 이상 씻어야 함.
  4. 달걀, 생닭을 만진 손으로 채소를 만지면 식중독균 오염 가능성.
  5. 토란/고사리는 끓는 물에 5분이상 삶은 후 물에 담갔다가 사용.
  6. 잡채는 기름에 볶지 않고, 끊는 물에 삶아야 좋음.
  7. 소고기무국은 조리 중간에 간을 하지 말고, 조리 마지막이나 식사할 때 해야.
  8. 갈비찜/산적 요리 고기는 뜨거운 물에 데쳐서 기름기 제거하고 조리해야.
  9. 건강기능식품은 식품안전나라(www.foodsafetykorea.go.kr)에서 확인.
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